愛あるセレクトをしたいママのみかた

キノコのホイル蒸し

材料  ( 4 人分

シメジ

1パック

マイタケ

1パック

マヨネーズ

大さじ2

白ワイン

大さじ4

ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
副菜
公開日:
2006/10/02
更新日:
2013/07/09

下準備

  • シメジは根元を少し切り落とし、小房に分ける。

  • エノキは石づきを切り落とし4~8つに分ける。

  • マイタケは石づきがある場合は石づきを切り落とし、4つに分ける。

  • オーブンを250℃、12~15分に予熱しておく。

    ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いがありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

作り方

  1. 1

    アルミホイルにシメジ、エノキ、マイタケ、ピザ用チーズ、マヨネーズをのせ、白ワイン、しょうゆを掛けて、ふんわり包み込む。

  2. 2

    オーブンに入れて15~20分蒸し焼きにして、器にホイルごとのせる。

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.