鶏むね肉とキャベツのさくさく湯葉巻き
湯葉を揚げずに焼いてカロリーダウン
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<豆腐ディップ>を作る。イタリアンパセリはみじん切りにする。大きめの布巾を水で固く絞り、豆腐をのせ、絞るように水気をきる。水切りした豆腐をよく練り、その他の材料を混ぜ合わせる。
-
2
鶏むね肉は酒を入れたお湯に入れ、中火で3分間、ふたをし、火を止めて15分間余熱で火を通して、鍋底を冷水に当て、そのまま冷まして手で裂く。
-
3
キャベツは芯を切り除いて塩茹でする。水気をよく切って冷まし細切りにし、水気を絞る。ニンジンは皮をむき、せん切りにしてサッとゆでる。
-
4
ボウルに<合わせ調味料>を入れて合わせ、2の鶏胸肉、3のキャベツ、ニンジンを加えて全体に和える。
-
5
板湯葉の場合は、堅く絞った布巾を広げ、水に浸した湯葉をそっと置き、4の合わせ具を真ん中より手前に置き、破れないように気をつけながら巻く。
-
6
刷毛でオリーブオイルを5全体に塗り、耐熱容器に並べ、温めたオーブントースターまたはグリルで弱火で1分~1分半、うっすら焦げ目がつくまで焼く。
-
7
豆腐ディップと盛り合わせ、豆腐ディップをつけて頂く。あれば、イタリアンパセリを添える。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「鶏むね肉とキャベツのさくさく湯葉巻き」の関連レシピ
- パワーを回復!鶏むね肉の簡単南蛮漬け by 金丸利恵さん
- 甘辛親子丼
- 鶏胸肉のしっとりロースト タプナード添え
- 余熱調理で柔らか!ゆで鶏
- 梅酢でしっとり鶏むね肉の唐揚げ
- マヨレモンのチキンパワーサラダ
- 鶏むね肉のやみつきさっぱり和え
- 簡単サラダチキン しっとり柔らかく by是永 彩江香さん
- 蒸し鶏と豆苗のチャーハン
- やみつき!ヤンニョムチキン ごはんが進む by是永 彩江香さん
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年5月5日(日)「4種の華やか手まり寿司」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ今しかない超レアなドリンク爆誕です! 元スタバ店員が教える「激売れ確定の最新商品」
ご褒美感満載のもっとGOHOBIメロンフラぺもいいですが、他にもスペシャル…
ホテルショコラの初夏限定「抹茶とピンクグレープフルーツのパフェ」カカオソフト×香り豊かな抹茶ホイップ
英国発のチョコレートショップ・ホテルショコラ(Hotel Chocolat…
「プリンセスアフタヌーンティー」大阪ほか全国で、リボン付き桃のマカロンやティアラを被ったパンナコッタ
「プリンセスアフタヌーンティー~Sweet Garden~」が、2024年…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
コンニャクの田楽 がおいしい!
ゲストさん 02:29
-
4種の華やか手まり寿司 がおいしい!
ゲストさん 00:49
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
ジャガイモの酢の物 がおいしい!
eriさん 05/04
-
野菜入り卵焼き がおいしい!
eriさん 05/04
-
ニラ豆腐・熱々タレがけ がおいしい!
eriさん 05/04
-
コンニャクのみそ煮 がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
ボリューム満点!ホットプレートで彩りビビンバ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
塩鮭フライ・タルタルで がおいしい!
eriさん 05/04
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
ほうれん草のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
ココアマフィン がおいしい!
eriさん 05/04
-
ごはんがすすむ!やわらかポークソテー がおいしい!
ゲストさん 05/04
ウーマンエキサイト特集