愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

イカの明太春パスタ

和風? 洋風? あっさりしつつもマイルドな味。

材料  ( 4 人分

  

32~40g

<イカ明太ダレ>

  

イカそうめん

(刺身用)100g
  

明太子

大1腹
  

バター

40~50g
  

マヨネーズ

大さじ2
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2008/03/10
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 菜の花は根元の固い部分を切り落とし、長さ3cmに切って水に放つ。

  • バターは常温で柔らかくもどし、明太子は薄皮に切り込みを入れて中身をしごき出す。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を入れてスパゲティを加え、麺と麺がくっつかないように時々混ぜながら、指定時間より1分間短くゆでる。ゆで上がる30秒前に、菜の花を加えて一緒にゆでる。

  2. 2

    スパゲティをゆでている間に、<イカ明太ダレ>を作る。大きめのボウルにバター、マヨネーズ、明太子、塩コショウをよく混ぜ合わせ、イカそうめんも混ぜ合わせる。

  3. 3

    ゆで上がったスパゲティ、菜の花をザルに上げ、しっかりゆで汁をきって、(2)に加えて混ぜ合わせる。器に盛り分け、刻みのりをのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ