30分
278 Kcal
コメント5件
大きめに切ったジャガイモが食べ応え十分!
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
ジャガイモは皮をむき、大きめのひとくち大に切って水に放つ。
鍋に水気をきったジャガイモ、<煮汁>の材料を加え、強火にかける。
煮たったら火を弱め、常にクツクツ煮たっている状態の火加減で、煮汁が少なくなるまで煮含める。
煮汁が少なくなったら、鍋をゆすって煮汁をジャガイモにからめる。器に盛り、刻みネギを散らす。
みんなのおいしい!コメント(5)
人参も追加して作りました。しっかりした味付けなので、ご飯が進む美味しさでした。簡単に出来たのでまた作りたいと思います!
だし汁はだしの素にしましたが、味付けは変えず、煮崩れを少なくするため、蓋をして強火で一気に煮ました。味もきちんとしみて、旦那も美味しいといってくれました。
じゃがいもだけで、美味しい一品ができて大満足です(^^)しっかりめの味付けで、ご飯も進むのでお弁当にもいいですよね。作り方も簡単です。子供も喜んでくれたし、また作りたいですね(^^)
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豊島早苗
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人参も追加して作りました。しっかりした味付けなので、ご飯が進む美味しさでした。簡単に出来たのでまた作りたいと思います!
だし汁はだしの素にしましたが、味付けは変えず、煮崩れを少なくするため、蓋をして強火で一気に煮ました。味もきちんとしみて、旦那も美味しいといってくれました。
じゃがいもだけで、美味しい一品ができて大満足です(^^)しっかりめの味付けで、ご飯も進むのでお弁当にもいいですよね。作り方も簡単です。子供も喜んでくれたし、また作りたいですね(^^)