pencil close

ジャガイモの甘煮

ジャガイモの甘煮
絶品 100+ おいしい!

30分

278 Kcal

コメント5件

大きめに切ったジャガイモが食べ応え十分!

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、大きめのひとくち大に切って水に放つ。

作り方

  1. 1

    鍋に水気をきったジャガイモ、<煮汁>の材料を加え、強火にかける。

  2. 2

    煮たったら火を弱め、常にクツクツ煮たっている状態の火加減で、煮汁が少なくなるまで煮含める。

  3. 3

    煮汁が少なくなったら、鍋をゆすって煮汁をジャガイモにからめる。器に盛り、刻みネギを散らす。

みんなのおいしい!コメント(5)

  • じゃがぱんさん
    1

    人参も追加して作りました。しっかりした味付けなので、ご飯が進む美味しさでした。簡単に出来たのでまた作りたいと思います!

  • kabumamaさん
    5

    だし汁はだしの素にしましたが、味付けは変えず、煮崩れを少なくするため、蓋をして強火で一気に煮ました。味もきちんとしみて、旦那も美味しいといってくれました。

  • あんこたっぷりさん
    7

    じゃがいもだけで、美味しい一品ができて大満足です(^^)しっかりめの味付けで、ご飯も進むのでお弁当にもいいですよね。作り方も簡単です。子供も喜んでくれたし、また作りたいですね(^^)

他2件

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    ジャガイモの人気レシピまとめ

    ジャガイモに関連する記事