愛あるセレクトをしたいママのみかた

白菜のジンジャー酢和え

電子レンジで簡単に作れますよ。

材料  ( 4 人分

白菜

1/8株

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

赤唐辛子

(刻み)1本分

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2009/01/12
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 白菜は水洗いして葉と軸の白い部分に切り分け、葉はザク切りにし、白い部分は長さ5~6cmに切って縦細切りにする。

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルに白菜の葉と白い部分を入れ、作り置き甘酢に赤唐辛子を混ぜ、全体にまわしかける。ラップをかけて電子レンジで3~4分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    そのまま粗熱が取れるまでおき、おろしショウガを加えて混ぜる。味を含ませて器に盛り分ける。(ヒント)よく冷やしてもおいしいです。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.