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アボカドチャンプルー

火を通した熱々のアボカド! サッと炒めるのが美味しく仕上げるポイントです。

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)80g

<調味料>

  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

みそ

小さじ1

オリーブ油

小さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2016/11/17
更新日:
2016/11/13

作り方

  1. 1

    アボカドは包丁を縦に入れて種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分けて種を取り、皮をむいて厚さ5mmの食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    厚揚げはザルにのせて全体に熱湯をまわしかけ、ひとくち大に切る。豚バラ肉は幅3cmに切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、豚バラ肉を加えて炒め、色が変わったらアボカド、厚揚げを加え炒める。

  4. 4

    (3)に混ぜ合わせた<調味料>を加え、サッと炒め合わせ、器に盛り、かつお節を散らす。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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