20分
328 Kcal
余った生クリームを捨てないで!生クリームは料理にプラスすると一気に本格的な味わいに。おうちで簡単にできるレシピを紹介します。キノコのうまみが味わえる一品です。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
キノコ類は全て石づきを取る。シメジは小房に分け、シイタケ、マッシュルームは食べやすい大きさに切る。エリンギは長さを半分に切り、幅7~8mmの薄切りにする。
フライパンにバターを入れ、中火にかける。バターが溶けて泡立ってきたら(1)を加え、塩を加えて炒める。
キノコの水分がなくなるまで炒め、少し焼き色がついてきたら白ワインを加える。白ワインがなくなるまで煮詰める。
生クリームを加えてサッと温め、塩コショウで味を調え、イタリアンパセリを混ぜ、器に盛る。
みんなのおいしい!コメント(0)
このレシピの感想をコメントにお寄せください!
おいしい!コメントをする
余った生クリームでキノコのクリーム煮 お家で簡単活用レシピの関連レシピ
豊島早苗
保田 美幸
株式会社マミーゴー
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。
余った生クリームを捨てないで!生クリームは料理にプラスすると一気に本格的な味わいに。おうちで簡単にできるレシピを紹介します。キノコのうまみが味わえる一品です。