pencil close

余った生クリームでキノコのクリーム煮 お家で簡単活用レシピ

余った生クリームでキノコのクリーム煮 お家で簡単活用レシピ
人気 30+ おいしい!

20分

328 Kcal

余った生クリームを捨てないで!生クリームは料理にプラスすると一気に本格的な味わいに。おうちで簡単にできるレシピを紹介します。キノコのうまみが味わえる一品です。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

作り方

  1. 1

    キノコ類は全て石づきを取る。シメジは小房に分け、シイタケ、マッシュルームは食べやすい大きさに切る。エリンギは長さを半分に切り、幅7~8mmの薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにバターを入れ、中火にかける。バターが溶けて泡立ってきたら(1)を加え、塩を加えて炒める。

  3. 3

    キノコの水分がなくなるまで炒め、少し焼き色がついてきたら白ワインを加える。白ワインがなくなるまで煮詰める。

  4. 4

    生クリームを加えてサッと温め、塩コショウで味を調え、イタリアンパセリを混ぜ、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

最近見たレシピ

もっと見る

    今が旬の食材で

    シメジに関連する記事