15分
444 Kcal
コメント2件
タケノコとスナップエンドウ、豚バラ肉を炒めた、中華味の炒め物です。ガッツリ食べたい男性向けレシピ。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
水煮タケノコはくし形に切る。
スナップエンドウはヘタと筋を取り、斜め半分に切る。
豚バラ肉は長さ3~4cmに切る。
<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにゴマ油を熱して豆板醤を軽く炒め、豚バラ肉を加えて焼き色がつくまで焼く。
水煮タケノコとスナップエンドウを加え、2~3分炒める。<調味料>を加えてからめ、器に盛る。
みんなのおいしい!コメント(2)
厚揚げを追加してチンゲンサイで作りました。ボリュームがあって、しっかり味のご飯に合うガッツリ系のおかずで、家族に好評でした。
ガッツリ好きな旦那のおかずに青梗菜と豚バラでこの味付けをしました。中華っぽくなってご飯がもりもり進むおかずになりました。色んな野菜でも出来そうです(*^^*)
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KMmama
川原あやか
株式会社マミーゴー
豊島早苗
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厚揚げを追加してチンゲンサイで作りました。ボリュームがあって、しっかり味のご飯に合うガッツリ系のおかずで、家族に好評でした。
ガッツリ好きな旦那のおかずに青梗菜と豚バラでこの味付けをしました。中華っぽくなってご飯がもりもり進むおかずになりました。色んな野菜でも出来そうです(*^^*)