愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 卵・乳製品 >
  4. >
  5. 卵白 >
  6. 材料3つ!サクサクコーヒーメレンゲ
絶品 100+ おいしい!

材料3つ!サクサクコーヒーメレンゲ

材料は卵白とインスタントコーヒーと砂糖の3つ!少ない材料で大量にできるのでバレンタインのお返しにもオススメです。

材料  ( 60 〜 80 個分

卵白

1個分

コーヒー

(インスタント)小さじ1

砂糖

大さじ2.5

ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2015/01/19
更新日:
2021/10/20

作り方

  1. 1

    卵白にインスタントコーヒーを加えて10分置く。インスタントコーヒーが溶けたら、ハンドミキサーで泡立てる。

  2. 2

    角が立ったら、砂糖を4分の1量ずつ加えて、その都度泡立てる。

  3. 3

    持ち上げると、引っ張られるくらいのしっかりしたメレンゲになったら低速で1分キメを整える。

  4. 4

    絞り袋に入れて2~3cmの丸に絞る。100℃で30分焼き、庫内に10分置く。

  5. 5

    瓶に乾燥材と一緒に入れます。湿気を吸うとベチャっとするので注意!柄が素敵なマスキングテープにメッセージを書いて、蓋に貼っておしゃれに封をします。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数593

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.