愛あるセレクトをしたいママのみかた

細巻寿司

材料  ( 1 人分

海苔

1枚

ご飯

(炊きたて)2杯強
  

白ゴマ

小2

ミツバ

4~5本

たくあん

(刻み)適量

ジャンル:
飲み物、他 / お弁当
種別:
主食
公開日:
2009/06/16
更新日:
2016/09/09

作り方

  1. 1

    海苔は半分に切る。炊きたてご飯に作り置き甘酢を混ぜ合わせ、更に白ゴマを混ぜ合わせる。

  2. 2

    ミツバは水洗いし根元を切り落とし熱湯につけしんなりすれば水に取り、水気を拭き取る。

  3. 3

    巻すに海苔を横むきに置き、海苔の向こう側を7mmほど残し、海苔全体にご飯の半量を広げて置き、カニ風味カマボコ、ミツバをご飯の中央に横に置き、手前を向こう側のご飯の端に合わせるように巻き、巻すで形を整え、もう1本も刻みたくあんを芯にして巻く。

  4. 4

    まな板の上に2本を並べて置き、食べやすい大きさに切る。

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.