愛あるセレクトをしたいママのみかた

パプリカの梅おかか炒め

材料  ( 1 人分

<調味料>

  

梅肉

1個分
  

しょうゆ

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

小さじ1

かつお節

1/2パック

ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2016/06/12
更新日:
2016/06/01

作り方

  1. 1

    赤パプリカは種とヘタを除き、1cm幅に切る。フライパンに分量外のサラダ油を熱し、赤パプリカを広げ入れ強火で炒める。

  2. 2

    <調味料>の材料を加えひと煮立ちさせ、かつお節を振り入れる。粗熱がとれたら容器に詰める。

リストに追加ファンになる

現在のファン数408

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ