愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

春キャベツのベーコン挟み蒸し焼き

春キャベツの葉の間にベーコンを挟んで蒸し焼きにしました。

材料  ( 2 人分

ベーコン

3~4枚

白ワイン

大さじ1.5

サラダ油

小さじ1.5

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ1.5
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
副菜
公開日:
2010/04/26
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 春キャベツは軸を切り落とさず、半分に切ってサッと水洗いする。

  • ベーコンは幅4~5cmに切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    春キャベツの葉の間にベーコンを挟み、サラダ油をひいたフライパンに並べ、中火にかける。焼き色がついたら白ワインをまわしかけ、フライパンに蓋をして3~4分蒸し焼きにする。

  2. 2

    器に盛り、<ドレッシング>をかける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.