愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

冬瓜のカニカマあんかけ

材料  ( 4 人分

冬瓜

1/4個

カマボコ

(カニ風味)5本

貝われ菜

1/2パック

<だし溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1.5
  

だし汁

大さじ3  作り方 >>

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1

ジャンル:
和食 / 茹でる
種別:
副菜
公開日:
2006/09/04
更新日:
2013/07/10

下準備

  • 冬瓜は種とワタをスプーンで取り、3cm幅に切って厚めに皮をむく。少し大きめに切り、皮側に浅く斜め格子に切り込みを入れる。

  • カニ風味カマボコは食べやすい大きさにさいておく。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とす。長さを3等分に切り、しっかり水気を切る。

  • <だし溶き片栗>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    冬瓜は分量外の塩を入れた水と鍋に入れ、中火にかけて煮立ったら2~3分ゆでてザルに上げる。

  2. 2

    鍋に冬瓜、だし汁を加えて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、冬瓜が透き通るまでアクを取りながら煮る。カニ風味カマボコを加えて煮立ったら<調味料>を加えて更に2~3分煮る。

  3. 3

    <だし溶き片栗>を加え、トロミがついたら器に盛り、貝われ菜を添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ