今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

白身魚の春巻き

白身魚の春巻き
人気 30+ おいしい!

10分

291 Kcal

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は1人分を基準に記載しています。

作り方

  1. 1

    春巻きの皮を斜めに切り、三角形を作る。大葉は軸を切り落とす。スライスチーズは4等分に切る。<水溶き小麦粉>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    白身魚は4等分にして塩コショウを振り、大葉を巻く。

  3. 3

    春巻きの皮を広げ、(2)とスライスチーズをのせる。春巻きの要領で包み、巻き終わりを<水溶き小麦粉>で留める。

  4. 4

    170℃に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。冷めたらサラダ菜、レモンと共に詰める。スイートチリソースは密閉容器に入れて添える。

ポイント

  • ・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。

  • ・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

「白身魚の春巻き」に合うお弁当おかず

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    今が旬の食材で

    白身魚に関連する記事