作り方
- 1
春巻きの皮を斜めに切り、三角形を作る。大葉は軸を切り落とす。スライスチーズは4等分に切る。<水溶き小麦粉>の材料を混ぜ合わせる。
- 2
白身魚は4等分にして塩コショウを振り、大葉を巻く。
- 3
春巻きの皮を広げ、(2)とスライスチーズをのせる。春巻きの要領で包み、巻き終わりを<水溶き小麦粉>で留める。
- 4
170℃に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。冷めたらサラダ菜、レモンと共に詰める。スイートチリソースは密閉容器に入れて添える。
ポイント
-
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
-
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
みんなのおいしい!コメント(0)
このレシピの感想を
コメントにお寄せください!