デトックス効果も!?春野菜を使ったレシピ
春になると、菜の花やタケノコ、新玉ネギなど、春野菜がお店に並びまね。今が旬のお野菜たちは、栄養価が高いだけでなくデトックス効果も期待できます。そんな春野菜をふんだんに使ったレシピをご紹介!おいしく食べてキレイになりましょう♪
2015年3月16日(月)
菜の花を使ったレシピ
菜の花のグラタン
菜の花たっぷり。春を感じるグラタンです。 25分 433Kcal
菜の花入り卵焼き
からしマヨネーズが味のポイント!卵の黄色と菜の花の緑がお弁当に華を添えてくれます。 15分 218Kcal
10分で速攻できるパスタ 簡単ペペロンチーノ おすすめ時短料理
菜の花の緑がとっても鮮やかですね。 10分 428Kcal
エビと菜の花の蒸し炒め
菜の花は、根元の部分と花の部分の加えるタイミングをずらして炒めるのがポイント。ニンニクと塩でシンプルにいただきます。 15分 132Kcal
タケノコを使ったレシピ
プロの味!だし香るタケノコご飯(炊き込みご飯)
タケノコの食感と風味をたのしめる、だしのきいたやさしい味です。 50分 525Kcal
タケノコのバターじょうゆ炒め
繊維が豊富なタケノコ。お弁当にも。 15分 95Kcal
タケノコと豚の甘辛炒め
タケノコとスナップエンドウ、豚バラ肉を炒めた、中華味の炒め物です。ガッツリ食べたい男性向けレシピ。 15分 444Kcal
タケノコとアサリの佃煮
タケノコとアサリを煮汁がなくなるまで煮るだけ。これだけでご飯が何杯でもいけそう! 15分 151Kcal
新玉ネギを使ったレシピ
和風オニオンサラダ
フレッシュな新玉ネギの甘みを味わって下さい! 10分 49Kcal
生姜焼きのタレ 黄金比が決め手に!簡単混ぜるだけ 10分で完成
10分 494Kcal
オニオンリングフライ
輪切りにした玉ネギを、カレー粉が入った合わせ衣につけてカリッと揚げました。カレー粉の香りが食欲をそそりますね。 15分 288Kcal
玉ねぎが主役!丸ごと新玉ねぎのホイル焼き
新玉ネギをまるごと! シンプルな味付けで、素材の甘みを楽しみましょう。 20分 174Kcal
新ジャガイモを使ったレシピ
新ジャガイモのカラフルサラダ
彩りがキレイなサラダ。新玉ネギの辛みはハチミツとリンゴ酢でマイルドに。 20分 292Kcal
ポテトゴルゴンバター
ゴルゴンゾーラとバターを混ぜて 20分 986Kcal
新ジャガと鶏手羽の煮物
新ジャガは皮ごと使います。スナップエンドウを飾るのがポイント。 30分
新ジャガのトマト煮込み
パンを添えるのはもちろん、このままチーズをのせてオーブンで焼いても、パスタを入れてもいいですよ! 45分 512Kcal
春キャベツを使ったレシピ
春キャベツのソイポタージュ
柔らかい春キャベツの甘みが凝縮! 20分 96Kcal
春キャベツの粒マスタード和え
やわらかな春キャベツを使った一品 20分
野菜たっぷり春キャベツの手作り焼き餃子
春キャベツがたっぷり入ったヘルシーな餃子です。 30分 396Kcal
春キャベツのベーコン挟み蒸し焼き
春キャベツの葉の間にベーコンを挟んで蒸し焼きにしました。 15分 147Kcal
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