愛あるセレクトをしたいママのみかた

栗の黒糖まぶし

黒糖独特の風味が広がる1品。これと一緒に熱いお茶でおやつタイムも素敵ですね。

かんたん
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸

「栗の黒糖まぶし」の関連レシピ

材料  ( 3~ 4 人分

ゆで栗

(皮をむいたもの)1カップ

黒砂糖

(粉)50g

大さじ2

少々

ラム酒

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和菓子 / 和菓子その他
種別:
デザート
公開日:
2006/12/06
更新日:
2014/07/10

作り方

  1. 1

    粉黒砂糖は網に通しておく。

  2. 2

    鍋に粉黒砂糖、水、塩を入れ、中火で熱する。砂糖が溶けてフツフツとしてきたらゆでむき栗を加え、木ベラ等で混ぜながらからめる。

  3. 3

    火を止め、ラム酒を加えて全体に合わせ、バットにあけて冷ます。

リストに追加ファンになる

現在のファン数893

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ