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アジの干物で作る冷や汁風混ぜごはん

アジの干物を焼いてほぐして混ぜるだけ!きゅうり、ごまがたっぷり、味噌の風味が食欲をそそる冷汁風混ぜごはん。せん切りのしょうがを加えていただきます。

特集
調理時間
+焼く時間
カロリー
360 Kcal
レシピ制作: 
藤原 朋未
材料  ( 2 人分

みそ

小さじ1

みりん

小さじ1

白煎りゴマ

大さじ1

ご飯

2杯(300g)

下準備

  • キュウリは薄切りにして、塩ひとつまみ(分量外)を振り5分程おき、さっと洗い水気を絞っておく。ショウガはせん切りにする。

作り方

  1. 1

    グリルの焼き網にサラダ油(分量外)を薄く塗り、アジの干物をのせて焼く。両面に焼き色がついたら取り出し、身をほぐす。

  2. 2

    ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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藤原 朋未
レシピ制作 藤原 朋未

( ブログ / HP

管理栄養士・乳幼児食指導士・妊産婦食アドバイザー
保育園栄養士として勤務した後、レシピ・コラム執筆や離乳食・乳幼児食の料理教室やセミナー講師を務めている。

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