太鼓判 10+ おいしい!
鶏鍋

作り方5
鍋に2のスープと鶏肉を入れて火にかけ、スープが温まったら、器に<飲むスープ調味料>の塩、ショウガ汁、白ゴマを入れ、お好みで<薬味>の一味唐辛子またはユズコショウ、刻みネギを各少々を入れ、熱いスープを入れていただく。具を入れる前の鶏のスープもぜひ一度試して下さい。
「鶏肉」を使ったその他のレシピ
-
まろやかカレーちからうどん
-
チキンのシーザーサラダ
-
鶏ハラミの塩焼き
-
サテ
-
冬瓜のスープ煮
-
絶品!簡単10分 せせりの炒めもの ぷりぷり食感を堪能 by西川 綾さん
-
あっさりしてるのに濃厚!野菜たっぷり鶏鍋 by 中島和代さん
-
コロコロ鶏肉で親子丼
-
ローストチキン
-
鶏鍋~酒粕鍋~酒粕湯葉ご飯
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
からしレンコンサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:23
-
さっぱりイカのマリネ がおいしい!
ゲストさん 00:20
-
ナスと天かすのすまし汁 がおいしい!
ゲストさん 02/09
-
カリカリ豚の薬味ダレがけ がおいしい!
ゲストさん 02/09
-
キャベツと厚揚げのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 02/09
-
豆とひき肉のカレー がおいしい!
ゲストさん 02/09
-
あったかお蕎麦 ナメコたっぷり! がおいしい!
ゲストさん 02/09
-
エビとブロッコリーの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 02/09
-
しっとりやわらか!簡単肉豆腐 by 保田 美幸さん がおいしい!
ゆうさん 02/09
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 02/09
-
エビトースト がおいしい!
ゲストさん 02/09
-
鶏ゴボウの甘辛スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 02/09
-
本格派のカレー南蛮うどん がおいしい!
ひいちぁんさん 02/09
-
エビトースト がおいしい!
ゲストさん 02/09
-
焼きパプリカのからしマリネ がおいしい!
ゲストさん 02/09
ウーマンエキサイト特集