太鼓判 10+ おいしい!
焼き里芋の田楽

下準備1
里芋は皮ごとタワシできれいに水洗いし、上下を切り落とし、縦半分に切って水に放つ。ぬれたまま耐熱容器に並べ、ラップをふんわりかけて電子レンジで1~2分加熱する。向きをかえさらに1~2分、様子を見ながら柔らかくなるまで加熱する(竹串がスッと刺さったらOKです)。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「里芋」を使ったその他のレシピ
-
厚揚げと里芋のみそからめ煮
-
里芋のブルーチーズグラタン
-
里芋のグラタン
-
里芋の簡単ごま味噌ダレ お箸止まらないおいしさ
-
具だくさん!みそけんちん汁
-
寒ぶりの塩麹漬け
-
蒸して簡単! 鶏肉と里芋の煮物
-
フライド里芋
-
里芋の鶏そぼろあん
-
里芋とおかか梅の和風ポテトサラダ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
新玉ネギのまんま焼き がおいしい!
ゲストさん 16:34
-
新玉ネギのスープ がおいしい!
ゲストさん 16:34
-
新玉ネギのドレッシング がおいしい!
ゲストさん 16:34
-
新玉ネギのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:34
-
新玉ネギのスープ がおいしい!
ゲストさん 16:34
-
新玉ネギのかき揚げ がおいしい!
ゲストさん 16:34
-
新玉ネギのヘルシーサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:34
-
新玉ネギのせバゲット がおいしい!
ゲストさん 16:33
-
新玉ネギのサッパリマリネ がおいしい!
ゲストさん 16:33
-
新玉ネギの食パン がおいしい!
ゲストさん 16:33
-
ソラ豆と新玉ネギのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:33
-
新玉ネギのポタージュ がおいしい!
ゲストさん 16:33
-
ホタテのバター醤油 絶品ホイル焼き by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 16:32
-
ナスの大葉しょうゆ和え がおいしい!
ゲストさん 16:32
-
簡単!お弁当のおかずに 鶏ささ身のレシピ by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 16:28