
作り方2
再び煮たったら溶き卵を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、ふんわりと卵が浮かんできたらワカメを加えて火を止める。最後にミツバを加え、器に注ぐ。
「麩入りかきたま汁」の関連レシピ
「溶き卵」を使ったその他のレシピ
-
寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
-
鶏つみれとレタスのスープ
-
鶏むね肉とキャベツチーズチキンカツ
-
豚キムオムレツ
-
卵入り白みそ汁
-
エビ入りナスのはさみ揚げ
-
春キャベツのカレー風味コロッケ
-
鮭のサクサクフライ
-
麩とワカメのかきたま汁
-
ネギみそトンカツ
フードランキング
最新のおいしい!
-
レンジでサラダチキン がおいしい!
ゲストさん 19:23
-
菜の花の白みそ汁 がおいしい!
ゲストさん 19:21
-
ソラ豆とタケノコの天ぷら がおいしい!
ゲストさん 19:21
-
桜の塩漬け入り鯛飯 がおいしい!
ゲストさん 19:21
-
ゴマ油香る!卵とシイタケの春雨スープ がおいしい!
ゲストさん 19:19
-
コーンスープ がおいしい!
ゲストさん 19:07
-
貝柱の炊き込みご飯 がおいしい!
ゆうさん 18:55
-
ゴーヤとツナのサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:52
-
クロワッサンスコーン がおいしい!
ゲストさん 18:51
-
ごはんがすすむ 里芋と鶏肉のシンプル煮 がおいしい!
ゲストさん 18:51
-
ブリのショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:49
-
キャベツとハムのザワークラウト がおいしい!
ゲストさん 18:40
-
夏みかんのマーマレード がおいしい!
ゲストさん 18:23
-
あともう一品に!キュウリのポン酢漬け がおいしい!
ゲストさん 18:19
-
ホットプレートで!たっぷり野菜と鮭のチャンチャン焼き がおいしい!
ゲストさん 18:18
ウーマンエキサイト特集