
作り方2
白玉粉にバナナをつぶして少しずつ加えながら耳たぶくらいの柔らかさになるまで練って2つに分け、それぞれに色粉を水に溶かして少量ずつ加え色を付ける。小さく丸めて熱湯に入れ、浮いてきたら40秒位ゆで、冷水に取る。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「宇治金時かき氷」の関連レシピ
「氷」を使ったその他のレシピ
-
フローズンキウイのティーソーダ
-
ベリージャムのルイボスティー
-
タピオカ入りオレンジアイスティー
-
イチゴミルク
-
キウイと梨のサングリア
-
サングリア
-
焼きナスとツナの冷たいみそ汁
-
喫茶店のメロンクリームソーダ
-
トロピカルサンセットティー
-
ベリーベリーレモネード
フードランキング
最新のおいしい!
-
おうちでみそラーメン がおいしい!
ゲストさん 17:42
-
鶏もも肉でつくるガパオライス がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
鶏のうま塩うどん がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
鶏むね肉の柔らか唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
タケノコご飯 がおいしい!
ゲストさん 17:26
-
納豆キムチスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 17:16
-
セロリのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
つけ合わせに ツヤツヤニンジングラッセ がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
沖縄風肉うどん がおいしい!
ゲストさん 16:52
-
チキンの甘辛しょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 16:49
-
こってり甘辛!ナスとピーマンのみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 16:46
-
シイタケの中華スープ がおいしい!
ゲストさん 16:41
-
練り黒ゴマのプリン がおいしい!
ゲストさん 16:24
-
豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 16:07
-
カボチャのソテー生ハムのせ がおいしい!
ゲストさん 16:06
ウーマンエキサイト特集