- E・レシピ >
- 連載 >
- トロピカルかき氷のレシピ・作り方
作り方
-
1
アップルマンゴーは皮をむいて中央にある平たい種を避けながら果肉を切り取り、パパイアは種を取って皮をむき、それぞれ1/6量は小さな角に刻み残りはザク切りにする。パイナップルスティックが太い場合は縦半分に切って冷凍庫に入れておく。キウイは皮をむいて小さな角に切る。
-
2
ザク切りにしたアップルマンゴーとパパイア、半量のハチミツをミキサーにかけてペースト状にする。網を通すと滑らかになります。残りのハチミツとココナッツミルクを混ぜ合わせる。
-
3
器に1/2量の氷をカキながら入れココナッツミルクを掛け、残りの氷をかきながら入れ、所々にナタデココを散りばめる。2のペースト、練乳をかけて刻んだフルーツを散らしパイナップル、ミントの葉を添える。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「トロピカルかき氷」の関連レシピ
「氷」を使ったその他のレシピ
-
フローズンキウイのティーソーダ
-
ベリージャムのルイボスティー
-
タピオカ入りオレンジアイスティー
-
イチゴミルク
-
キウイと梨のサングリア
-
サングリア
-
焼きナスとツナの冷たいみそ汁
-
喫茶店のメロンクリームソーダ
-
トロピカルサンセットティー
-
ベリーベリーレモネード
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
大阪・三ツ星ミルク専門店の「マリトッツォ」がおいしそう…♡
『ASO MILK(アソミルク)』を使ったこだわりのミルク専門店『BAKE…
お皿をキャンバスに、旬野菜が見目麗しく咲き誇る【Restaurant 青いけ】京都・御所南
風情ある空間で味わう極上フレンチ食材や調理法の希望を聞いてコースをカスタマ…
カフェコムサ“プチプチ食感フルーツ”「ハニーピタヤ」とパッションフルーツムースの限定ケーキ
カフェコムサ(Cafe comme ca)は、コロンビア産「ハニーピタヤ」…
フードランキング最新のおいしい!-
しらたきのヘルシーサラダ がおいしい!
ゲストさん 08:49
-
鶏のみそ漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 08:41
-
春キャベツのコンソメスープ がおいしい!
ゲストさん 07:54
-
沖縄風肉うどん がおいしい!
ゲストさん 07:54
-
カジキとキノコのレモンソテー がおいしい!
ゲストさん 06:30
-
納豆とアボカドの揚げ餃子 がおいしい!
ゲストさん 05:56
-
でんぶ入り卵焼き がおいしい!
ゲストさん 05:12
-
ホウレン草とシメジの和え物 がおいしい!
ゲストさん 05:09
-
キャベツの巣ごもり がおいしい!
ゲストさん 04:51
-
バジルキャベツ がおいしい!
ゲストさん 04:50
-
アスパラのゴママヨ和え がおいしい!
ゲストさん 02:03
-
洋食屋さんの味!舌平目のムニエル がおいしい!
ゲストさん 01:48
-
沖縄風肉うどん がおいしい!
ゲストさん 01:24
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
黒酢酢豚 がおいしい!
ゲストさん 04/17
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ