トロピカルかき氷
マンゴー、パパイアの自然な甘味が美味しい。よく熟したフルーツを使うのがポイント!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
アップルマンゴーは皮をむいて中央にある平たい種を避けながら果肉を切り取り、パパイアは種を取って皮をむき、それぞれ1/6量は小さな角に刻み残りはザク切りにする。パイナップルスティックが太い場合は縦半分に切って冷凍庫に入れておく。キウイは皮をむいて小さな角に切る。
-
2
ザク切りにしたアップルマンゴーとパパイア、半量のハチミツをミキサーにかけてペースト状にする。網を通すと滑らかになります。残りのハチミツとココナッツミルクを混ぜ合わせる。
-
3
器に1/2量の氷をカキながら入れココナッツミルクを掛け、残りの氷をかきながら入れ、所々にナタデココを散りばめる。2のペースト、練乳をかけて刻んだフルーツを散らしパイナップル、ミントの葉を添える。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「トロピカルかき氷」の関連レシピ
「氷」を使ったその他のレシピ
-
フローズンキウイのティーソーダ
-
ベリージャムのルイボスティー
-
タピオカ入りオレンジアイスティー
-
イチゴミルク
-
キウイと梨のサングリア
-
サングリア
-
焼きナスとツナの冷たいみそ汁
-
喫茶店のメロンクリームソーダ
-
トロピカルサンセットティー
-
ベリーベリーレモネード
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
バンバンジーだけじゃない!蒸し鶏の絶品レシピ8選〜レンジや炊飯器で簡単、食べ過ぎた翌日にも◎
ヘルシーな「蒸し鶏」はそのまま食べるほか、サラダや和え物などほかの料理にも…
連載記事 「市販の鍋の素、使う?」<回答数37,575票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第396回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月27日(土)「カキのクリームパスタ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
軟骨のガーリック炒め がおいしい!
ゲストさん 01:40
-
カブのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:39
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 01:39
-
刻みナメコのお吸い物 がおいしい!
尚さん 00:50
-
カニマヨ軍艦 がおいしい!
尚さん 00:50
-
カレー味のイカリングフライ がおいしい!
尚さん 00:50
-
レトルトカレードリア がおいしい!
尚さん 00:49
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
Hiroさん 12/26
-
やわらか豚ヒレとマイタケのマスタード風味ソテー がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
焼きおにぎり がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
彩り蒸し野菜 がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
白みそのお雑煮 がおいしい!
ゲストさん 12/26




