
作り方4
鍋にだし汁又は水とゴボウを入れ、中火にかける。煮立てば2をスプーンでひとくち大ずつ丸めて入れる。ミツバ以外の他の材料も加え、アクを取りながら火を通す。野菜に火が通ればみそを溶き入れ、器に注ぎミツバを添える。
「イワシ」を使ったその他のレシピ
-
イワシのチーズフライ
-
イワシの香草パン粉焼き
-
ご飯に合う!イワシの梅煮
-
野菜たっぷり イワシの南蛮漬け by杉本 亜希子さん
-
イワシの梅煮
-
イワシの里芋マッシュ包み焼き
-
和食の定番 イワシのショウガ煮
-
イワシの炊き込みご飯
-
イワシのサッと煮
-
イワシの梅肉揚げ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
桜の塩漬け入り鯛飯 がおいしい!
ゲストさん 09:04
-
鳥もも肉の照り焼き お酢が隠し味! がおいしい!
ゲストさん 08:54
-
ラム酒香る!しっとりバナナケーキ がおいしい!
ゲストさん 08:24
-
しっとり柔らか 鶏むね肉のピカタ がおいしい!
ゲストさん 07:19
-
塩肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 06:15
-
桜の塩漬け入り鯛飯 がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:13
-
赤みそ仕立ての麻婆豆腐 がおいしい!
ゲストさん 03:55
-
桜の塩漬け入り鯛飯 がおいしい!
ゲストさん 03:22
-
菜の花の白みそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
桜の塩漬け入り鯛飯 がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
ソラ豆とタケノコの天ぷら がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
基本のなすの味噌炒め がおいしい!
ゲストさん 03/07
-
カツオのレアハーブ揚げ がおいしい!
ゲストさん 03/07
-
アヒポキ手まり寿司 がおいしい!
ゲストさん 03/07
-
キャベツのメンチカツ がおいしい!
ゲストさん 03/07
-
桜の塩漬け入り鯛飯 がおいしい!
ゲストさん 09:04
-
鳥もも肉の照り焼き お酢が隠し味! がおいしい!
ゲストさん 08:54
-
ラム酒香る!しっとりバナナケーキ がおいしい!
ゲストさん 08:24
-
しっとり柔らか 鶏むね肉のピカタ がおいしい!
ゲストさん 07:19
-
塩肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 06:15
-
桜の塩漬け入り鯛飯 がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:13
-
赤みそ仕立ての麻婆豆腐 がおいしい!
ゲストさん 03:55
-
桜の塩漬け入り鯛飯 がおいしい!
ゲストさん 03:22
-
菜の花の白みそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
桜の塩漬け入り鯛飯 がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
ソラ豆とタケノコの天ぷら がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
基本のなすの味噌炒め がおいしい!
ゲストさん 03/07
-
カツオのレアハーブ揚げ がおいしい!
ゲストさん 03/07
-
アヒポキ手まり寿司 がおいしい!
ゲストさん 03/07
-
キャベツのメンチカツ がおいしい!
ゲストさん 03/07
ウーマンエキサイト特集