作り方1
ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。ワカメが長い場合はザク切りにする。ニンジンは皮をむき、みじん切りにする。焼きのりはサッとガス火であぶり、食べやすい大きさに切る。
「ワカメの混ぜご飯」の関連レシピ
「ワカメ」を使ったその他のレシピ
-
ミネラルたっぷり!いろいろ乾物の黒酢和え
-
豚肉のワカメ巻き
-
ワカメのナムル
-
春菊とワカメのナムル
-
モロヘイヤと鶏ささ身のゴマ和え ワカメスープ
-
ワカメと豚しゃぶの出汁煮
-
アジの梅シソロール焼きとアラだしみそ汁
-
夏野菜と豚肉の出汁浸しと、野菜くずで作るベジブロスみそ汁
-
キノコ汁
-
アスパラと油揚げの赤出し
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
タラのトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 11/16
-
クリームユズコショウパスタ がおいしい!
かかやさん 11/16
-
大根の酢しょうゆ漬け がおいしい!
かかやさん 11/16
-
ホウレン草とニンジンの黒ゴマ和え がおいしい!
かかやさん 11/16
-
カツオの竜田揚げ がおいしい!
かかやさん 11/16
-
豚肉とタケノコのオイスターチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11/16
-
キノコのクリームスパ がおいしい!
eriさん 11/16
-
リンゴと白菜のサラダ がおいしい!
eriさん 11/16
-
秋の味覚!塩炒り銀杏 がおいしい!
eriさん 11/16
-
月見とろろそば がおいしい!
ドラえごんさん 11/16
-
カツオの竜田揚げ がおいしい!
ドラえごんさん 11/16
-
クリームユズコショウパスタ がおいしい!
ゲストさん 11/16
-
ホウレン草とニンジンの黒ゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 11/16
-
大根の酢しょうゆ漬け がおいしい!
ゲストさん 11/16
-
カツオの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 11/16







