作り方2
<白玉(白)>を作る。白玉に水を入れ、耳たぶくらいの柔らかさになるまで練る。かたい場合は指先に水をつけながら練っていく。<白玉(黒)>もすり黒ゴマを加え、同様に練る。小さく丸めて熱湯に入れ、浮いてきたら40秒位ゆで、冷水に取る。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「抹茶白玉味の台湾風かき氷」の関連レシピ
「抹茶」を使ったその他のレシピ
- チーズとカスタードのデザート
- 抹茶のポルボローネ
- 抹茶と甘納豆のパン
- 抹茶プリン
- 抹茶チーズケーキ
- 抹茶ロールケーキ
- 抹茶マーブルクッキー
- 抹茶のパウンドケーキ
- 抹茶ゼリー・あんみつ風
- キノコの天ぷら
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
フライパンでできる!聖なる夜のホワイトキャンドルケーキ がおいしい!
ヨッチャンさん 05:38
-
フライパンでできる!聖なる夜のホワイトキャンドルケーキ がおいしい!
ゲストさん 05:32
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 03:39
-
ナスとピーマンの炒め物 がおいしい!
ひかるやまもとさん 02:18
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ひかるやまもとさん 02:17
-
ジャコおにぎり がおいしい!
ゲストさん 01:42
-
キムチーズピーマンの肉巻き がおいしい!
ゲストさん 00:12
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ケニーちゃんママ💕さん 00:11
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
タレが美味しい 基本の豚丼 プロ直伝! がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 11/21
ウーマンエキサイト特集