下準備1
味付けしていない生もずくの場合は、たっぷりの熱湯に入れ、菜ばしでサッと混ぜる程度でザルに上げ、水洗いし水気を切る。
「もずく」を使ったその他のレシピ
- ミョウガ入りもずく酢
- もずくの酸味スープ
- もずく雑炊
- もずくと豆腐のショウガ風味スープ
- もずくと豆腐のスープ
- 長芋と豆乳のシチュー 玄米ターメリックピラフ添えの献立
- ゴマ油香るマグロのとろろそば(つけそば)の献立
- サクサク!もずくのシンプル天ぷら
- 沖縄風もずくの天ぷら
- もずくの寒天寄せ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鮭のみそ焼き がおいしい!
めありーさん 06:42
-
油揚げの納豆はさみ焼き がおいしい!
あいさん 06:09
-
おからの満点サラダ がおいしい!
ゲストさん 00:32
-
キュウリとタコの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
炊き込みスペアリブ飯 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
干物でアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ゆで卵とカニカマのマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
本格ビーフシチュー 半熟卵添え がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
カニカマ天むす がおいしい!
ゲストさん 04/24
ウーマンエキサイト特集