下準備1
<黄飯団子>のお米、もち米は合わせて水洗いしザルに上げる。クチナシの実を割ってだし袋に入れぬるま湯に10分つけ、黄色くなったらだし袋を取り出し、炊飯器に洗った米を入れ酒、塩を加えて2合までの水加減をしスイッチを入れる。
「黄飯団子のトマト海鮮豆乳鍋」の関連レシピ
「お米」を使ったその他のレシピ
- エビとホタテのトマトクリーム煮 コンニャクライス添え
- 炒り米とヒヨコ豆のピラフ
- コーンとバターじょうゆのピラフ
- 鶏つみれとカブのおかゆ
- 恵方巻
- ボリューム感あり! 油揚げ入り混ぜ込みキノコご飯
- ニンジンポタージュ
- サバ缶とトマトのカレー炊き込みピラフ
- 肉のせいなり寿司
- クルクルいなり寿司
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
しっとりパラパラ基本のレタスチャーハン がおいしい!
ゲストさん 18:51
-
【殿堂入り】ショウガたっぷり水餃子のスープ~身体ぽかぽか食べ応えあり がおいしい!
ゲストさん 18:35
-
味付け黄金比で簡単!もやしのナムル お箸止まらない人気の常備菜 がおいしい!
ゲストさん 18:35
-
ジャガイモの塩バターのせ がおいしい!
ゲストさん 18:28
-
10分以内で作れる!簡単サラダ レタスとワカメのゴマ風味 がおいしい!
ゲストさん 17:16
-
手羽先の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
手羽先のグリル焼きハニーマスタード添え がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
手羽先の甘辛ダレ がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
手羽先のピリ辛揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
手羽先のコショウ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
鶏手羽先の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
鶏手羽先の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
手羽先のパリッと焼き がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
手羽先のコショウ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
手羽先のカレー揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:02
ウーマンエキサイト特集