太鼓判 10+ おいしい!
豆腐の赤だし
作り方1
鍋にだし汁を中火で熱し、煮たったら油揚げを加える。再び煮たったら、赤みそを溶き入れる。
「豆腐の赤だし」の関連レシピ
「豆腐」を使ったその他のレシピ
- ゴマたっぷり 魚の切り身で作る冷や汁
- 味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん
- 豆腐のイチジクトリュフ
- 夏野菜と豚肉の出汁浸しと、野菜くずで作るベジブロスみそ汁
- ホウレン草と玉ネギのみそ汁
- 梅ダレ奴
- 白みその和風ポタージュ
- ホウレン草のゴマみそ汁
- フキと豆腐の梅ドレサラダ
- キヌサヤと豆腐のみそ汁
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鶏とナスのみそカレー がおいしい!
ゲストさん 23:13
-
麻婆ナスの素で春巻き がおいしい!
ゲストさん 20:06
-
人気の丼もの!簡単にできる基本の牛丼 がおいしい!
ゲストさん 20:02
-
ゆで豚とニンニクみそのレタス巻き(仕込時間あり) がおいしい!
ゲストさん 18:43
-
簡単スパイシー!カフェ風タコライス がおいしい!
ゲストさん 18:43
-
豚肉筑前煮風 がおいしい!
ゲストさん 18:40
-
長芋のバターしょうゆ がおいしい!
ゲストさん 18:34
-
ざく切りトマトのジューシーグラタン がおいしい!
ゲストさん 18:33
-
ブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 18:30
-
絶品香味ダレが決め手!本格油淋鶏 がおいしい!
ゲストさん 18:29
-
豚みそキムチ丼 がおいしい!
ゲストさん 18:29
-
黄金比のタレで!定番の豚肉の生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 18:29
-
豚肉とレンコンの炒めもの がおいしい!
ゲストさん 18:24
-
炊飯器でチーズケーキ がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
麻婆ナスの素で春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:44
ウーマンエキサイト特集