作り方2
みじん切り玉ネギは、フライパンにサラダ油少々を熱し、しんなりするまで炒め、粗熱が取れれば、ボウルに他の<ハンバーグ種>の材料と合わせ、よく粘りが出るまで手で混ぜ合わせる。 (肉が体温で温まらないうちに手早く、ただし肉の繊維が見えてくるくらいしっかりと練る)
「シイタケハンバーグ」の関連レシピ
「シイタケ」を使ったその他のレシピ
- エビの天ぷら
- 失敗しない!レンジで簡単茶わん蒸し
- ワンタンスープ
- 味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん
- 具だくさん!みそけんちん汁
- 肉巻きしいたけの梅しそ照り焼き
- きのこたっぷりソフトふりかけ
- 砂肝とシイタケの塩麹炒め
- 恵方巻
- 簡単プロの味 牡蠣とホタテのブルギニヨンバター by佐藤 尊紀さん
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ほっくり甘い!サツマイモの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 16:39
-
クリーミーヨーグルト がおいしい!
ひまわりさん 11:58
-
スナップエンドウのタラマヨサラダ がおいしい!
ひまわりさん 11:58
-
ホウレン草のゴマ和え がおいしい!
ひまわりさん 11:58
-
白身魚のネギソース がおいしい!
ひまわりさん 11:57
-
鶏とエリンギの塩麹炒め がおいしい!
ゲストさん 11:16
-
クリーミーヨーグルト がおいしい!
ゲストさん 10:36
-
イワシのサッと煮 がおいしい!
ゲストさん 10:36
-
スナップエンドウのタラマヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
ホウレン草のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 10:32
-
コーヒーのジュレ がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
ゴマみそダレの豚しゃぶしゃぶ がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
白身魚のネギソース がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
イワシのサッと煮 がおいしい!
ゲストさん 08:56
-
豚肉とナスのキムチ炒め がおいしい!
ほさん 08:52
ウーマンエキサイト特集