
作り方1
ハンペンは4等分にして、さらに厚さ2等分にする。ハム、スライスチーズはひとくち大に切っておく。ジャガイモは、2mm厚さの半月切りにし、塩を入れた熱湯に入れて、ス~ッと竹串が刺さるくらいまでゆで、ザルに上げておく。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「ハンペングラタン」の関連レシピ
「ハンペン」を使ったその他のレシピ
-
ハンペン入りお吸い物
-
エビ揚げ春巻き
-
ギンナン入り落とし揚げ
-
エビのふわふわボール
-
ハンペンのかき玉汁
-
エビとハンペンのあんかけ団子
-
ハンペン団子のスープ
-
エンドウ豆入りふわふわ卵サンド
-
ハンペンと枝豆の卵焼き
-
ハンペンの磯辺チーズ焼き
フードランキング
最新のおいしい!
-
ちらし寿司 がおいしい!
ゲストさん 18:25
-
鶏の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 18:20
-
切干し大根のトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
シイタケつくね がおいしい!
ゲストさん 18:11
-
びっ栗つくね がおいしい!
ゲストさん 18:10
-
エリンギのサクサク揚げ がおいしい!
ゲストさん 18:05
-
ダシが絶品!ハマグリのお吸い物 がおいしい!
ゲストさん 17:35
-
定番!肉団子 がおいしい!
ゲストさん 17:19
-
簡単エビチリ がおいしい!
ゲストさん 17:17
-
豆腐ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 17:08
-
イカの中華焼きそば がおいしい!
ゲストさん 16:53
-
ダシが絶品!ハマグリのお吸い物 がおいしい!
ゲストさん 16:52
-
ダシが絶品!ハマグリのお吸い物 がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
5分で作るイチゴ大福 がおいしい!
ゲストさん 16:44
-
白ネギたっぷりあつあつあんかけうどん がおいしい!
ゲストさん 16:41
ウーマンエキサイト特集