愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

あったか鶏鍋

作り方1
<スープ>を作る。骨付き鶏肉はサッと水洗いする。鍋に水2500ml、骨付き鶏肉、固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭いた昆布、酒、白ネギの青い部分、皮ごと洗って薄切りにしたショウガを加え、強火にかける。煮立ったら昆布を取り出し、アクを取りながら、中火で15~20分煮る。骨付き鶏肉を取り出し、スープはこす。
レシピ詳細に戻る

「あったか鶏鍋」の関連レシピ

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ