
作り方1
鍋にだし汁、大根、ニンジン、板コンニャク、油揚げ、ふやかした酒粕を入れ、中火にかける。煮立てば火を弱め、15分煮る。
「シンプル粕汁」の関連レシピ
「大根」を使ったその他のレシピ
-
豚しゃぶと白菜の煮込み おろしゴマダレ
-
鶏大根
-
作り置きできる!大根のピリ辛ナムル
-
レンジでサラダチキン
-
冷凍もできる作り置き!大根とにんじんの濃縮しょうがスープ
-
鮭と根菜の酒粕豆乳鍋
-
サッパリカツオのたたき
-
大根とミョウガの酢の物
-
手羽先のスープ
-
大根と油揚げのみそ汁
フードランキング
最新のおいしい!
-
エビの黒酢炒め がおいしい!
ゲストさん 20:09
-
牛肉のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 19:58
-
マグロとおろしのサッパリバーグ がおいしい!
ゲストさん 19:58
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 19:54
-
大根と鶏の親子煮 がおいしい!
ゲストさん 19:40
-
作り置きにも!ふんわり卵と甘辛鶏そぼろ丼 がおいしい!
ゲストさん 19:38
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
小松菜と長芋のエスニック炒め がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
鶏ささ身のマヨ焼き がおいしい!
ゲストさん 19:06
-
エビアボカドの春巻き がおいしい!
ゲストさん 19:04
-
芽ヒジキの煮物 がおいしい!
ゲストさん 18:57
-
白菜とちくわの中華風サラダ がおいしい!
ゲストさん 18:49
-
大根と鶏の親子煮 がおいしい!
ゲストさん 18:49
-
大根と鶏の親子煮 がおいしい!
ゲストさん 18:48
-
レンコンメンチカツ がおいしい!
しゅんすけさん 18:48
ウーマンエキサイト特集