太鼓判 10+ おいしい!
イカと野菜のトマト煮込み

下準備1
イカは胴の内側にある足の付け根を外し、足を胴から引き抜く。胴の中にある軟骨は抜き取り、切り込みを入れて1枚に開く。内側をきれいに水洗いし、皮を取って水気をきり短冊に切る。足は目の際でワタごと切り落とし、くちばしを取って足の長さを切り揃え、2本ずつに切る。
「イカと野菜のトマト煮込み」の関連レシピ
「イカ」を使ったその他のレシピ
-
イカのチリソース
-
イカのサラダ
-
小麦粉で!ふわふわ簡単基本のお好み焼き(豚玉) 長芋とキャベツたっぷり
-
イカスミスパゲティー
-
イカジャガ
-
魚介とネギのガーリック炒め
-
イカのパセリ炒め
-
イカとセロリのオイスターソース炒め
-
野菜たっぷり具だくさん!基本の八宝菜
-
イカとジャガイモのバターしょうゆ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
スポンジケーキ 失敗しない!しっとりふわふわ 初心者でも簡単 がおいしい!
ゲストさん 12:17
-
ポパイカレー がおいしい!
makoさん 12:17
-
ポパイカレー がおいしい!
金ちゃんさん 12:09
-
ちくわのツナと大葉のマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 10:58
-
HARUのお魚ラグーソース風パスタ がおいしい!
ゲストさん 10:19
-
鮭のチャンチャン焼き がおいしい!
ゲストさん 10:00
-
冷めてもおいしい!ご飯がすすむ鶏もも肉のコチュマヨ焼き by 岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 09:50
-
黄金比率で作る肉じゃが ほくほく 和食の定番 簡単基本のレシピ がおいしい!
ゲストさん 09:02
-
まるでお店の仕上がり!しっかり味の甘辛親子丼 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 08:35
-
白菜とささ身の和え物 がおいしい!
ゲストさん 05:12
-
味噌でひと味違うコク!豚肉のみそショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 05:11
-
小松菜とホタテの中華風あんかけご飯 がおいしい!
ゲストさん 05:11
-
味噌でひと味違うコク!豚肉のみそショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 03:34
-
常備菜 基本のマカロニサラダ カボチャでアレンジ by杉本亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 01:21
-
サヤインゲンのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 01:21
ウーマンエキサイト特集