
作り方2
ニンジンは皮をむいてみじん切りにする。レンコンは皮をむいてみじん切りにする。サヤインゲンは軸側を少し切り落として熱湯でゆで、水に放って粗熱が取れたら幅5mmに切る。エビは殻と背ワタを取って、分量外の塩でもみ、分量外の片栗粉をもみ込んで臭みを抜き、水洗いして水気を拭き取り食べやすい大きさに切る。
「揚げ芋のあんかけ」の関連レシピ
「里芋」を使ったその他のレシピ
-
寒ぶりの塩麹漬け
-
蒸して簡単! 鶏肉と里芋の煮物
-
フライド里芋
-
里芋とおかか梅の和風ポテトサラダ
-
鶏肉と里芋のクリーム煮
-
厚揚げと里芋のみそからめ煮
-
里芋の煮物
-
豚肉と里芋の和風カレー
-
里芋の煮っころがし
-
根菜の煮物
フードランキング
最新のおいしい!
-
ミョウガのお吸い物 がおいしい!
コージーさん 12:39
-
鶏肉のゴマみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 12:38
-
ピリ辛コク旨!豚肉とズッキーニの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 12:37
-
簡単!トマトのマリネサラダ by 鎌倉 裕子さん がおいしい!
ゲストさん 12:30
-
鮭のフライ がおいしい!
ゲストさん 12:25
-
キュウリのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12:22
-
シイタケのエビ詰めフライ がおいしい!
ゲストさん 12:22
-
ソーセージソテー がおいしい!
ゲストさん 12:08
-
タラコスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 12:08
-
ジャガイモとコーンのミートグラタン がおいしい!
ゲストさん 12:08
-
鮭の香草パン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 12:07
-
リンゴとレーズンのシナモンソテー がおいしい!
ゲストさん 12:07
-
カニ風味カマボコのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12:07
-
カボチャとベーコンのグラタン がおいしい!
ゲストさん 12:07
-
鶏ささ身のカリカリフライ がおいしい!
ゲストさん 12:07
ウーマンエキサイト特集