
作り方2
ボウルに卵黄を入れ、オリーブ油を加えてよく混ぜ合わせ、牛乳を加えながら更に混ぜ合わせる。粉黒砂糖を加え、更によく混ぜ合わせ、薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。サツマイモ、黒ゴマ、白ゴマを加えサックリ混ぜる。
「茶葉」を使ったその他のレシピ
-
レモンティースター
-
すりおろしショウガとハチミツの紅茶
-
ココナッツオイル・ミルクティー
-
ロシアンティー
-
小麦グルテンフリー蒸しパン
-
ホットオレンジティー
-
オレンジ・ジンジャー・シナモンティー
-
黒豆とほうじ茶のムース
-
ほうじ茶飯
-
ほうじ茶プリン
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
チキンのローマ風煮込み がおいしい!
ゲストさん 20:19
-
プーパッポンカリー(タイ風カニと卵のカレー) がおいしい!
ナガイさん 20:19
-
白桃ラッシー がおいしい!
ゲストさん 20:18
-
タイ風春雨サラダ・パイナップルソース がおいしい!
ゲストさん 20:18
-
プーパッポンカリー(タイ風カニと卵のカレー) がおいしい!
ゲストさん 20:18
-
大根とツナの煮物 がおいしい!
ゲストさん 20:17
-
プーパッポンカリー(タイ風カニと卵のカレー) がおいしい!
ゲストさん 20:10
-
ふわふわサクッと!白身魚のフライタルタル添え がおいしい!
ゲストさん 19:58
-
鶏肉のショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 19:57
-
プーパッポンカリー(タイ風カニと卵のカレー) がおいしい!
ゲストさん 19:11
-
イカゲソのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 18:52
-
和えるだけ簡単!韓国風ビビンそうめん by 増田 知子さん がおいしい!
ゲストさん 18:10
-
時短で簡単!ご飯がすすむピリ辛肉みそ丼 by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 17:21
-
さくらのショートケーキ がおいしい!
ゲストさん 16:20
-
基本の筑前煮 ほっこり和食の定番 がおいしい!
ゲストさん 16:11
ウーマンエキサイト特集