作り方3
ご飯が炊き上がったら昆布を取り出し、飯台に作り置き甘酢を大さじ1~2入れて全体に塗るように広げ、炊き上がったご飯をあける。甘酢を全体にまわし掛け、切るように混ぜ、人肌位の温かさまで冷ます。冷めたら、2の煮た具、香ばしく炒った黒ゴマを混ぜ合わせる。
「油揚げ」を使ったその他のレシピ
-
ボリューム感あり! 油揚げ入り混ぜ込みキノコご飯
-
キュウリと油揚げの出汁浸し
-
エノキとツナのWの旨味!無限エノキ
-
アスパラと油揚げの赤出し
-
寒天とクラゲの酢みそ和え
-
ズイキと油揚げの煮物
-
肉のせいなり寿司
-
雑穀ひと口いなり寿司
-
クルクルいなり寿司
-
レンジで簡単いなり寿司
フードランキング
最新のおいしい!
-
抹茶ロールケーキ がおいしい!
ゲストさん 21:00
-
フリアン がおいしい!
ゲストさん 20:59
-
しっとり濃厚!ベイクドチーズタルト がおいしい!
ゲストさん 20:58
-
オイスター風味のあんかけ焼きそば がおいしい!
ゲストさん 20:54
-
中華風コーンスープ がおいしい!
ゲストさん 20:53
-
オイスター風味のあんかけ焼きそば がおいしい!
ゲストさん 20:51
-
ハマチのパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
ホウレン草オムレツ がおいしい!
ゲストさん 20:46
-
長芋の明太子和え がおいしい!
ゲストさん 20:44
-
えびとブロッコリーのバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:44
-
漬けまぐろと長いもきゅうりの和えサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:43
-
しっとり濃厚!ベイクドチーズタルト がおいしい!
ゲストさん 20:43
-
スタミナブリ照り丼 がおいしい!
ゲストさん 20:43
-
ゼラチンで簡単!ぷるぷるプリン がおいしい!
僕の鳥さん 20:43
-
ほっこり温かい!素麺のお吸い物 がおいしい!
ゲストさん 20:41
ウーマンエキサイト特集