
下準備4
イカは足を持って胴から引き抜き、軟骨を引っ張り出す。胴の中をきれいに水洗いし、1~1.5cm幅の輪切りにする。足は目の付け根でワタごと切り落とし、足先も切りそろえ、くちばしを取り足を2本ずつ切り離す。
「シーフードパエリア」の関連レシピ
「エビ」を使ったその他のレシピ
-
鶏つみれとカブのおかゆ
-
ビタミンACEチャージのパワーサラダ
-
鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
-
エビのトマトソーススパゲティー
-
海老とベーコンの具沢山豆乳チャウダー
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ by ぐっち夫婦さん
-
豆腐の塩炒め
-
エビ入りナスのはさみ揚げ
-
豆腐入りエビチリ
-
ブロッコリーとエビのサラダ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
冷やしゴマ素麺 がおいしい!
ゲストさん 09:27
-
キャベツと卵の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 08:22
-
エビピラフ がおいしい!
ゲストさん 07:46
-
お吸い物の基本 簡単じんわり美味しい 豆腐とわかめ がおいしい!
ゲストさん 07:30
-
イカジャガ がおいしい!
ゲストさん 05:00
-
ポークステーキ がおいしい!
ゲストさん 03:38
-
ごま油香る 牛肉とナムルのやみつき丼 by松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 02:11
-
サンドイッチロール がおいしい!
ゲストさん 01:35
-
クレープのジャム煮(クレープシュゼット) がおいしい!
ゲストさん 08/13
-
アスパラと卵のサラダ がおいしい!
ゲストさん 08/13
-
鶏肉と夏野菜の揚げびたし がおいしい!
ゲストさん 08/13
-
シンプルなおいしさ!パリパリ塩キュウリ がおいしい!
ゲストさん 08/13
-
ごま油香る 牛肉とナムルのやみつき丼 by松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 08/13
-
鶏もも肉のおいしい唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 08/13
-
もずくの酸味スープ がおいしい!
ゲストさん 08/13
ウーマンエキサイト特集