
作り方1
分量外の塩を少し入れたたっぷりの熱湯で、サヤインゲンをゆでて水に取り、続けてエビを入れてしっかりゆで、水に取る。サヤインゲンは粗熱が取れたら、水気をきって斜め薄切りにする。エビは粗熱が取れたら殻をむいて水分を拭き取る。
「エビとワカメのカラシ酢みそ」の関連レシピ
「エビ」を使ったその他のレシピ
-
えびとブロッコリーのバゲットサラダ
-
豆腐の塩炒め
-
エビ入りナスのはさみ揚げ
-
豆腐入りエビチリ
-
ブロッコリーとエビのサラダ
-
いろいろ天ぷら
-
フライパンで炊き込みご飯
-
具だくさんコブサラダ
-
フライパンでふっくらパエリア
-
クルクルのっけ寿司
ピックアップ
最新のおいしい!
-
レンコンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 10:43
-
キャベツのハニーマスタード がおいしい!
ゲストさん 10:38
-
里芋と明太子のミニコロッケ がおいしい!
ゲストさん 10:30
-
塩鮭と梅の雑炊 がおいしい!
ゲストさん 10:00
-
イカゲソと大根のショウガ炒め がおいしい!
ゲストさん 09:00
-
白菜の酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 08:52
-
セロリとベーコンのチャーハン がおいしい!
ゲストさん 08:35
-
大根の梅和え がおいしい!
ゲストさん 08:27
-
イカゲソと大根のショウガ炒め がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
春キャベツの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 07:32
-
ふわふわ卵白のあんかけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 07:25
-
鮭と大根の炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 06:54
-
ゴボウ入り餃子 がおいしい!
ゲストさん 05:08
-
鶏肉の酢煮 がおいしい!
ゲストさん 02:45
-
里芋と明太子のミニコロッケ がおいしい!
ゲストさん 00:36
ウーマンエキサイト特集