
作り方1
分量外の塩を少し入れたたっぷりの熱湯で、サヤインゲンをゆでて水に取り、続けてエビを入れてしっかりゆで、水に取る。サヤインゲンは粗熱が取れたら、水気をきって斜め薄切りにする。エビは粗熱が取れたら殻をむいて水分を拭き取る。
「エビとワカメのカラシ酢みそ」の関連レシピ
「エビ」を使ったその他のレシピ
-
エビと春雨のエスニックサラダ
-
エビの殻を使って本格濃厚スープ「エビのビスク風」
-
エビの天ぷら
-
エビとニラの焼きそば
-
ふわふわさっくり!エビの簡単フリッター
-
鶏つみれとカブのおかゆ
-
ビタミンACEチャージのパワーサラダ
-
鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
-
エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
-
海老とベーコンの具沢山豆乳チャウダー
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
チョコケーキ がおいしい!
ゲストさん 01:59
-
豆腐とゴマのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:16
-
塩もみで簡単!さっぱり白菜のゆかり和え がおいしい!
ゲストさん 01:16
-
サラダ豚丼 がおいしい!
ゲストさん 01:16
-
具だくさん!あんかけ焼きそば とろ〜り美味しく by金丸 利恵さん がおいしい!
シンザンミサキさん 00:19
-
本格派のカレー南蛮うどん がおいしい!
ゲストさん 02/06
-
失敗しないコツ伝授!何度も作りたくなる基本のハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 02/06
-
豚バラ肉の黒糖煮八角風味 がおいしい!
ゲストさん 02/06
-
きな粉のおはぎ がおいしい!
ゲストさん 02/06
-
ホットケーキミックスで簡単♪ココア炊飯器ケーキ がおいしい!
ゲストさん 02/06
-
豆腐のチーズパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 02/06
-
豆腐クリームケーキ がおいしい!
ゲストさん 02/06
-
キュウリとエノキの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 02/06
-
ヘルシー炒め がおいしい!
ゲストさん 02/06
-
明太子マヨうどんの献立 がおいしい!
ゲストさん 02/06
ウーマンエキサイト特集