作り方4
弱火にし、蓋をして5~6分蒸し焼きにする。ハンバーグの中央に竹串を刺し澄んだ汁が出ればOK! ハンバーグはいったん取り出しておく。濁った赤い汁なら、もう一度蓋をして焼く。
「レンコンバーグ」の関連レシピ
「レンコン」を使ったその他のレシピ
-
豚肉とサツマイモの黒酢酢豚
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
-
豚肉とれんこんのきんぴら炒め byつくおき nozomiさん
-
鮭と根菜の酒粕豆乳鍋
-
漆黒のいかすみチーズフォンデュ
-
しらたきと野菜のきんぴら
-
茶巾寿司
-
ひな祭りのお花畑ちらし
-
冬野菜のカレーピクルス
-
イカとレンコンの揚げ団子
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
牛肉とトマトの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 03:55
-
プルーンの赤ワイン煮 がおいしい!
ゲストさん 02:54
-
冷めてもカリッとジューシー!基本の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 01:48
-
ニラ玉スープ がおいしい!
ゲストさん 01:36
-
白菜のサッパリ漬け がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
ニラ玉スープ がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
牛肉とトマトの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
ツナとトマトソースのワンポットパスタ がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
フライド大根 がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
めかぶトロロ がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
簡単すぐできる!豚こま切れ肉のスタミナ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
小芋と豚肉のみそ汁 がおいしい!
eriさん 05/21
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
eriさん 05/21
-
アジフライの簡単定番レシピ 中はふっくら衣サクサク by山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 by野口 ゆかさん がおいしい!
ゲストさん 05/21
ウーマンエキサイト特集