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抹茶のレアチーズ

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
501 Kcal

器をグラスにすればパフェ風に♪盛りつけも自由に楽しんで下さいね!

抹茶のレアチーズ
材料  ( 2 人分

抹茶

小さじ1/2
  

小さじ4

ゆで小豆

(缶)適量

きな粉

適量

下準備

  • クリームチーズは耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジで様子を見ながら加熱して柔らかくする。

  • 抹茶のレアチーズの下準備2

    粉ゼラチンは水に振り入れ、ふやかしておく。

  • 生クリームは7分立てに泡立てる。

作り方

  1. 抹茶のレアチーズの作り方1
    1

    クリームチーズは泡立て器で練り、砂糖を加えてさらにしっかりすり混ぜる。

  2. 抹茶のレアチーズの作り方2
    2

    抹茶を振るいながら加え、ダマにならないようにしっかり混ぜ合わせ、プレーンヨーグルトを少しずつ加えて混ぜ合わせる。

  3. 抹茶のレアチーズの作り方3
    3

    ゼラチンは湯せんで溶かし、(2)に加えて混ぜ合わせ、網でこす。

  4. 抹茶のレアチーズの作り方4
    4

    (3)に泡立てた生クリームを2回に分けて加え、しっかり混ぜ合わせる。バットに流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

  5. 抹茶のレアチーズの作り方5
    5

    器に(4)とゆで小豆、ウエハース、バニラアイスを盛り合わせ、きな粉を振る。

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