鶏そぼろコロッケ

材料  ( 1 人分

鶏そぼろ

大さじ2~3
  

しょうゆ

小1
  

生クリーム

小2~3

<衣>

  

小麦粉

少々
  

溶き卵

1/2個
  

パン粉

適量

揚げ油

適量

キャベツ

(せん切り)適量

ラディッシュ

(飾り切り)1個

メモお買い物メモ
カテゴリ:
コロッケ
ジャンル:
飲み物、他 / お弁当
種別:
主菜
公開日:
2009/06/16
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむき一口大に切って水洗いし、耐熱ボウルに入れラップをかけ、、電子レンジで4~5分加熱し(竹串がスッと刺さればOK)柔らかくなれば、水分をきって、マッシャーでつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ジャガイモに鶏そぼろ、しょうゆを加え混ぜ合わせ、生クリームを少しずつ加えながら、まとめやすいかたさになれば、小さな俵型にまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉と衣をつける。

  3. 3

    170℃の揚げ油で色よく揚げ、油をきる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ