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鶏そぼろコロッケ

連載
調理時間
材料  ( 1 人分

鶏そぼろ

大さじ2~3
  

しょうゆ

小1
  

生クリーム

小2~3

<衣>

  

小麦粉

少々
  

溶き卵

1/2個
  

パン粉

適量

揚げ油

適量

キャベツ

(せん切り)適量

ラディッシュ

(飾り切り)1個

下準備

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむき一口大に切って水洗いし、耐熱ボウルに入れラップをかけ、、電子レンジで4~5分加熱し(竹串がスッと刺さればOK)柔らかくなれば、水分をきって、マッシャーでつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ジャガイモに鶏そぼろ、しょうゆを加え混ぜ合わせ、生クリームを少しずつ加えながら、まとめやすいかたさになれば、小さな俵型にまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉と衣をつける。

  3. 3

    170℃の揚げ油で色よく揚げ、油をきる。

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