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水菜とリンゴの甘酒スムージー

甘酒で、焼けた肌のシミ原因となるメラニン生成を抑えて。

特集
調理時間
レシピ制作: 
岡本 由香梨
材料  ( 2 人分

水菜

1/2束

リンゴ

1/2個

甘酒

100ml

下準備

  • 水菜は根元を切り落とし、適当な大きさに切る。リンゴは芯と種を取り、皮つきのまま適当な大きさに切る。

    水菜は100gを目安にしています。

作り方

  1. 1

    水菜、リンゴをミキサーに入れ、甘酒を注いで蓋をしめ、滑らかになるまでかくはんする。器に注ぐ。

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岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

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