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鶏ささ身の小魚風フライ

鶏ささ身を細長く整え、衣をつけて揚げます。

その他
調理時間
レシピ制作: 
杉本 節子
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

適量

小麦粉

大さじ2

牛乳

大さじ2

パン粉

1カップ
  

パセリ

(みじん切り)小さじ2

揚げ油

適量

適量

レモン

(くし切り)2切れ

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は1本を斜めに幅2cmに切り、軽く塩コショウをして、手のひらで挟んで細長く4~5cmくらいの長さにする。

    鶏ささ身の筋が気になる場合は取り除いて下さい。

  2. 2

    (1)に小麦粉をまぶして牛乳にくぐらせ、パセリのみじん切りを混ぜたパン粉をまぶし、170℃の揚げ油で揚げる。熱いうちに軽く塩とカレー粉少々を振る。皿に盛り、レモンを添える。

杉本 節子
レシピ制作 杉本 節子

( ブログ / 書籍

料理研究家(杉本家10代目)
京町家杉本家住宅の10代目として維持継承に携わる傍ら、料理研究家としても活躍中。メディア出演や著作は多数。

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