印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏ささ身の小魚風フライ

調理時間
15分

鶏ささ身を細長く整え、衣をつけて揚げます。

鶏ささ身の小魚風フライ
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

適量

小麦粉

大さじ2

牛乳

大さじ2

パン粉

1カップ
  

パセリ

(みじん切り)小さじ2

揚げ油

適量

適量

レモン

(くし切り)2切れ

作り方

  1. 鶏ささ身の小魚風フライの作り方1
    1

    鶏ささ身は1本を斜めに幅2cmに切り、軽く塩コショウをして、手のひらで挟んで細長く4~5cmくらいの長さにする。

    鶏ささ身の筋が気になる場合は取り除いて下さい。

  2. 鶏ささ身の小魚風フライの作り方2
    2

    (1)に小麦粉をまぶして牛乳にくぐらせ、パセリのみじん切りを混ぜたパン粉をまぶし、170℃の揚げ油で揚げる。熱いうちに軽く塩とカレー粉少々を振る。皿に盛り、レモンを添える。

鶏ささ身の小魚風フライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.