愛あるセレクトをしたいママのみかた

卵のカニカマ巻き

黒、黄、緑、赤のコントラストがキレイな一品。

材料  ( 2 人分

<卵液>

  

2個
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

少々
  

エンドウ豆

(ゆで)大さじ3~4

マヨネーズ

小さじ2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2012/03/26
更新日:
2012/03/18

下準備

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    卵焼き器にサラダ油をひき、<卵液>を一気に流し入れ、菜ばしでかき混ぜながら全体に火を通し、冷ます。

  2. 2

    巻きすに焼きのりを広げ、(1)の卵をのせる。マヨネーズを全体にぬり、カニ風味カマボコを置き、巻き寿司の要領で巻く。

  3. 3

    しばらくおいて馴染ませ、食べやすい大きさに切って器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ