印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

卵のカニカマ巻き

調理時間
15分
カロリー
171 Kcal

黒、黄、緑、赤のコントラストがキレイな一品。

卵のカニカマ巻き
材料  ( 2 人分

<卵液>

  

2個
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

少々
  

エンドウ豆

(ゆで)大さじ3~4

マヨネーズ

小さじ2

下準備

  • 卵のカニカマ巻きの下準備1

    <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 卵のカニカマ巻きの作り方1
    1

    卵焼き器にサラダ油をひき、<卵液>を一気に流し入れ、菜ばしでかき混ぜながら全体に火を通し、冷ます。

  2. 卵のカニカマ巻きの作り方2
    2

    巻きすに焼きのりを広げ、(1)の卵をのせる。マヨネーズを全体にぬり、カニ風味カマボコを置き、巻き寿司の要領で巻く。

  3. 卵のカニカマ巻きの作り方3
    3

    しばらくおいて馴染ませ、食べやすい大きさに切って器に盛る。

卵のカニカマ巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.