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菜の花のパスタ

ジェノベーゼ風菜の花ソースをからめたスパゲティー。

特集
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

  

1800ml
  

18g

<ソース>

  

菜の花

1/2束
  

松の実

大さじ2
  

EVオリーブ油

大さじ4
  

粉チーズ

大さじ3
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分

少々

下準備

  • スパゲティーをゆでる湯を沸かして塩を加え、菜の花をゆでて水に取る。続いてスパゲティーを指定の時間より1分短くゆでる。

作り方

  1. 1

    菜の花の水気を絞り、根元を少し切り落としてザク切りにし、<ソース>の材料と共にフードプロセッサーでかくはんし、塩で味を調える。

  2. 2

    (1)をボウルに移し、ゆで上がったスパゲティーの水気をよくきって和え、器に盛る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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