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ジェノベーゼ風菜の花パスタ

調理時間
15分

菜の花をジェノベーゼ仕立てにした「菜の花ソース」をからめたスパゲティー。

ジェノベーゼ風菜の花パスタ
材料  ( 2 人分

  

1800ml
  

18g

<ソース>

  

菜の花

1/2束
  

松の実

大さじ2
  

EVオリーブ油

大さじ4
  

粉チーズ

大さじ3
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分

少々

下準備

  • ジェノベーゼ風菜の花パスタの下準備1

    スパゲティーをゆでる湯を沸かして塩を加え、菜の花をゆでて水に取る。続いてスパゲティーを指定の時間より1分短くゆでる。

作り方

  1. ジェノベーゼ風菜の花パスタの作り方1
    1

    菜の花の水気を絞り、根元を少し切り落としてザク切りにし、<ソース>の材料と共にフードプロセッサーでかくはんし、塩で味を調える。

  2. ジェノベーゼ風菜の花パスタの作り方2
    2

    (1)をボウルに移し、ゆで上がったスパゲティーの水気をよくきって和え、器に盛る。

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