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焼きちくわのおろし和え

調理時間
15分
カロリー
46 Kcal

大根おろしがさっぱり。おつまみにも良いですね。

焼きちくわのおろし和え
材料  ( 4 人分

ちくわ

5~6本

大根おろし

1カップ

ショウガ

(おろし)1片分

ネギ

(刻み)大さじ3

ポン酢しょうゆ

(市販品)適量

下準備

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

作り方

  1. 焼きちくわのおろし和えの作り方1
    1

    温めた焼き網に薄く分量外のサラダ油をぬり、ちくわに焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさに切る。

  2. 焼きちくわのおろし和えの作り方2
    2

    大根おろしとショウガ、(1)を混ぜ合わせ、器に盛る。刻みネギを散らし、ポン酢しょうゆをかける。

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