料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
太鼓判 10+ おいしい!

白身魚とハムのワイン蒸

20回 おいしい

電子レンジで簡単に。白ワインがほのかに香る、しっとり柔らかい白身魚が絶妙。白身魚は旬のお好みの物でお試しください。

かんたん
調理時間
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

白身魚

(切り身)2切れ

ハム

5~6枚

レタス

2~3枚

ニンニク

(薄切り)1片分

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
主菜
公開日:
2007/07/27
更新日:
2014/08/12

作り方

  1. 1

    白身魚はひとくち大に切り、白ワインに浸けておく。

  2. 2

    ハムは4等分にする。レタスは大きめにちぎる。

  3. 3

    耐熱容器にレタスを敷き、ハム、白身魚を交互に並べる。

  4. 4

    1の白ワインをかけてコショウを振り、ニンニクを散らしてラップをかけ、魚に火が通るまで5~6分電子レンジで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  5. 5

    最後にドライパセリを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数113

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ